метро Лермонтовский проспек метро Лермонтовский проспект
г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00

Что такое абатмент

Россия, Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
+7 (999) 999-99-99
что такое абатмент

Содержание статьи:

Красивые и здоровые зубы - важная составляющая имиджа успешного человека. Всем известно, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Люди часто обращаются к дантистам, в том числе в нашу стоматологию «Белый Медведь», в запущенных случаях. Если спасти зуб не удается, стоит прибегнуть к одной из современных форм протезирования, к установке имплантата.

Методика протезирования на имплантатах, используется для восстановления утраченного зуба. Вся процедура от начало до конца состоит из нескольких составных частей: непосредственно вживляемого искусственного корня (имплантата), абатмента и коронки. Абатмент - конструкция, призванная соединять имплант с коронкой. В результате вживленный титановый корень сможет выполнять функции утраченного зуба. Более того, от конструктивных особенностей установленного абатмента будет зависеть эстетичность внешнего вида искусственного зуба.

Основные виды абатмента

Абатмент бывает двух видов по изготовлению:

Стандартный абатмент является универсальными и не очень дорогими. Он изготавливается большими партиями по стандартным размерам. Недостаток такого абатмента в том, что он может быть заметен после установки, поскольку не учитывает анатомические особенности челюсти и десны конкретного человека. При классических ситуациях, когда объема десны достаточно, можно применять стандартный абатмент без ухудшения эстетического вида.

Индивидуальный абатмент моделируется и изготавливается под определенного пациента. Он полностью повторяет анатомические особенности десны и равномерно распределяет нагрузку на установленный имплантат. Протезирование индивидуальным абатментам позволяет смоделировать и изготовить более эстетичные коронки, однако изготовление такого абатмента обойдется чуть дороже.

Для разных видов протезирования, стандартный абатмент подразделяется на следующие виды:

абатмент
  • Мультиюниты – абатмент который применяется в основном для полного протезирования съемными и несъемными протезами на имплантатах. Их преимущество в передачи повышенной точности соединения между протезом и имплантатами, а также в отсутствии излишнего напряжения в протезе. Данный вид стандартного абатмента, при протезировании на протезах, превосходит индивидуальный.
  • Шаровидные - абатмент который используется для специального крепления съемного протеза.
  • Временные – абатмент используется для изготовления временной коронки на имплантат. Он служит для временного крепления коронки к имплантату и не используется для постоянного ношения.

По материалу производства абатмент бывает:

  • Титановый - основной материал для изготовления абатмента. (прочный и надежный);
  • Комбинированный – данный абатмент изготавливается из сплава титана и циркония, в основном изготавливают для эстетических работ в зоне улыбки.
  • Пластиковый – изготавливается для временных конструкций, из-за своего легкого веса применяется при одномоментной нагрузке.

Современная стоматология должна быть понятной и доступной. Приходите и убедитесь.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Наши специалисты проведут осмотр, если необходимо сделают бесплатный снимок и составят подробный план лечения