метро Лермонтовский проспек метро Лермонтовский проспект
г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00

Что такое керамическое плечо на металлокерамической коронке

Современная стоматология без страха и боли. «Белый Медведь» – на страже вашего здоровья и красивой улыбки!

Специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Россия, Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
+7 (999) 999-99-99
керамическое плечо на металлокерамической коронке

Металлокерамика - универсальный материал для протезирования, с помощью которого скрывают дефекты одного зуба, делают несъемные протезы на несколько зубов. Усовершенствованный более эстетический вариант этого популярного изделия - коронки с керамическим плечом.

Все металлокерамические коронки состоят из двух частей: нижний представляет собой литой металлический каркас, верхний - облицовку из стоматологической керамики. Качественно изготовленная коронка может служит до 15 лет и визуально не отличается от "живого" зуба. Однако со временем от соприкосновения края металлического каркаса со слизистой оболочкой рта, может появляется синюшность десны, она появляется из-за окисления металла. Также с возрастом у нас происходит изменение уровня десны, она проседает, и из-за этого край коронки с металлом может обнажиться, что эстетически будет выглядеть не красиво.

Эти проблемы можно избежать при помощи изготовления коронки с керамическим плечом. На этапе изготовления данной коронки слой металла в пришеечной области моделируется более тонким, специальной плечевой керамической массой.

У нее более толстый слой керамики и тонкий - металла. Пациенту же при обточке зуба формируют округлый уступ равномерной ширины, благодаря чему искусственная конструкция максимально точно совмещается с препарированным зубом. Высокий уровень точности диктует свои правила, в том числе, к материалу для снятия слепков - он должен воспроизвести малейшие нюансы прикуса.

Преимущества такого способа протезирования:

  • плотное прилегание коронки;
  • эстетичный вид зуба из-за того, что в области прилегания коронки к десне металл не просвечивается;
  • повышенная прочность благодаря укрепленному краю коронки и, соответственно, увеличенный срок службы;
  • уменьшение риска воспаления тканей десны и их посинения.

Плечевая керамическая конструкция дороже обычной металлокерамики, однако она постепенно вытесняет свою предшественницу с рынка, так как у большинства пациентов и стоматологов растут требования к качеству протезов.

Если вам нужна хорошая стоматология в Люберцах, обращайтесь к нам.

Задайте вопрос специалисту

Не нашли ответа на свой вопрос? Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.