метро Лермонтовский проспек метро Лермонтовский проспект
г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00

Дентальная компьютерная томография

Современная стоматология без страха и боли. «Белый Медведь» – на страже вашего здоровья и красивой улыбки!


Специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
дентальная компьютерная томография

Содержание:

Инновационное медицинское оборудование и передовые технологии способствуют достижению совершенства в обслуживании пациентов в стоматологических клиниках. Одной из уникальных технологий считается дентальная компьютерная томография. С помощью нее удается выявить различные повреждения и заболевания зубов на самых ранних стадиях. Всего за несколько минут создается трехмерное изображение челюстно-лицевого аппарата.

Но не всегда пациент воспринимает целесообразность прохождения данной процедуры обоснованной, бытует мнение, что это навязанная процедура для увеличения стоимости лечения. Наша клиника лишена данной проблемы, так как мы не имеем дохода за проведение КТ, и стоимость исследования для наших пациентов бесплатно. Тем самым подтверждая необходимость данного исследования только для правильного выбора плана лечения.

На сегодняшний день применение компьютерной дентальной томографии – это лучший способ получить информативную точную диагностику при сложных формах лечения. Создаваемые трехмерные изображения упрощают получение объемных моделей при подготовке к вживлению имплантата или протезирования.

Преимущества компьютерной томографии

Ранее в стоматологии не использовалась дентальная компьютерная томография, что исключало возможность детального, трех мерного, представления состояния зубов пациента. Врач рекомендует проводить КТ в следующих ситуациях:

  • для выявления дополнительного канала в корне зуба;
  • для расчета объема воспаления за верхушкой корня;
  • для точного определения происхождения зубной боли;
  • для расчета объема костной ткани при имплантации;
  • для расчета параметров (длины и диаметра) устанавливаемого имплантата.

Компьютерная томография – это самый точный метод, позволяющий диагностировать сложнейшие заболевания челюстно-лицевого аппарата. Примечательна высокая скорость исследования – на получение результата и его расшифровку требуется несколько минут.

Трехмерный формат снимков позволяет подбирать лучшее лечение, так как видны малейшие нюансы и отклонения. Обычные методики в большинстве случаев не способны выявить заболевания на ранних стадиях. С помощью дентальной компьютерной томографии исключаются ошибки в постановке правильного диагноза. На снимках четко показывается размер, локализация и степень поражения корней зуба.

Проведение КТ

Для получения 3D-снимка потребуется снять металлические аксессуары, чтобы исключить сбой работы медицинского оборудования. От облучения пациента защищает специальный жилет. Далее человек размещается спиной к аппарату. Для получения максимально точного изображения предусмотрен фиксатор подбородка. После включения аппарата около лица вращаться сканирующее устройство с излучающей трубкой.

Дентальная КТ – это абсолютно безопасная и безболезненная процедура. Но даже у такой процедуры есть ограничения.

Не рекомендуется проводить КТ беременным. Что бы не подвергать будущего ребенка даже незначительному облучению, данную процедуру предлагают отложить.

Не рекомендуется проводить такой вид обследования гиперактивным людям, из-за сложности сохранения неподвижности, снимки могут получатся смазанными и не дадут желаемого результата.

КТ — это большой прорыв в решении правильной постановки диагноза. Благодаря этому исследованию врач на начальном этапе может выбрать оптимальный план лечения. Некоторым пациентам специалисты рекомендуют делать именно томографию, так как она сразу даёт ответы на все вопросы, связанные с дальнейшим лечением.

Правильная постановка диагноза – 60% успеха стоматологического лечения.

Задайте вопрос специалисту

Не нашли ответа на свой вопрос? Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.

Стоматологи клиники