Керамика E-max

Керамика E-max 

Высокотехнологичная керамика E-Max разработана ведущей германской компанией Ivoclar-Vivadent для ортопедических реставраций. Безметалловая керамика изготавливается на базе дисиликата лития, по прочности приравниваемого к стали. Сочетание непревзойденной эстетики и долговечности сделали E-Max универсальным материалом класса люкс для зубного протезирования.

Когда применяется

Продукты E-Max широко используются для восстановления зубов с помощью вкладок, коронок и виниров.

  • Вкладки служат более надежной альтернативой объемному пломбированию, если разрушено более 1/3 части зуба.
  • Коронки используют, если повреждения превышают 60% от объема зуба. Идеально подходят коронки E-Max и для установки на имплантах.
  • Виниры незаменимы для реставраций при наличии таких дефектов как сколы, трещины, некариозные полости, потемнение эмали, а также для закрытия диастем и улучшения формы зубов.

Преимущества и недостатки

20-летний успешный опыт использования в мировой практике подтвердил ряд неоспоримых плюсов керамики E-Max:

  • В отличие от обычной керамики высокопрочными коронками E-Max можно протезировать не только передние, но и зубы жевательной группы.
  • Благодаря уникальной имитации зубной эмали восстановленные зубы неотличимы от настоящих даже на близком расстоянии.
  • Первоначальный вид керамики E-Max не изменяется со временем, так как низкая пористость материала предотвращает накапливание налета и зубного камня. Даже спустя 10 лет реставрация выглядит как новая.
  • Обладает высокой биосовместимостью и не вызывает аллергии.
  • Уменьшенная толщина каркаса коронки позволяет незначительно обтачивать здоровые ткани зуба.

Как и все совершенные стоматологические материалы E-Max имеет только один относительный минус – более высокую стоимость. Учитывая то, что при должном уходе такие протезы могут прослужить всю жизнь, вложения в них будут оправданы сполна.

Этапы лечения

Восстановление зубов керамикой E-Max подобно классическому протезированию проводится в несколько этапов:

  • Проведение рентгенодиагностики, определение оптимального вида реставрации.
  • Препарирование зубов, снятие оттисков.
  • Создание гипсовой модели, по которой зубной техник изготавливает нужную конструкцию.
  • Примерка и фиксация протеза светоотверждаемым цементом.

Технология производства керамики E-max

Помимо улучшенной структуры керамического материала, прочность конструкций E-max обусловлена методикой литьевого прессования. Современная пресс керамика может изготавливаться двумя способами:

  • горячим прессованием в специальной печи;
  • компьютерным моделированием по системе CAD/CAM с автоматической фрезеровкой.

Оба метода обеспечивают высокие эксплуатационные характеристики конструкции. Окончательный цвет реставрации создается путем нанесения эффектмасс и фирменных красителей IPS E-Max.

Стоимость 

В стоматологической клинике «Белый Медведь» стоимость коронки E-Max значительно ниже чем средняя по Москве. Благодаря наличию своей зуботехнической лаборатории нам удается выполнять протезирование безметалловой керамикой E-max последнего поколения по доступной цене. Наши пациенты платят только за материалы и работу, а не за престижность клиники и бренда. Мы не ставим приоритет как можно больше заработать с каждого пациента. Главная наша задача, получить Ваше доверие.

Современная стоматология может быть доступной, и мы этому подтверждение.

Принимаем к оплате карты

© Стоматология "Белый медведь" 2016-2017

                          Политика конфиденциальности

Print Friendly, PDF & Email
Задайте свой вопрос

[contact-form-7 id=»4906″ title=»Форма Вопросов и ответов»]

×

Эндодонтическое лечение применяется при воспалении пульпы, мягкой ткани внутри корневого канала.

Основные признаки пульпита — это сильная боль, реакция на тепло или холод, изменение цвета зуба.

Лечение происходит следующим образом – тщательное очищение корневого канала, при необходимости закладывается лекарство для снятия воспаления.

Затем канал пломбируется до самой верхушки корня. Зуб после такого лечения функционирует, как любой здоровый зуб. Все лечение проходит под местной анестезией не вызывает болезненных ощущений.

×

Времена пломб, которые были заметны со стороны и бросались в глаза, уже миновали.Сейчас эстетическая стоматология создает не пломбы, а реставрации, не отличающиеся по внешнему виду от природных тканей зуба.

Наша современная качественная стоматология используют методику послойной реставрации.

самого названия ясно, что материалы (компомеры, фторсодержащие материалы, жидкотекучие, пакуемые и обычные композиты) укладываются слоями.

Эта высокохудожественная реставрация полностью внешне повторяет структуру, цвет естественной ткани зуба, она отличается прочностью и служит долго.

Цель эстетической стоматологии — не просто вылечить зубы, но и добиться безупречного внешнего вида.

×

В нашей клинике мы стремится сохранить зуб по максимуму. Современные методики и материалы позволяют сделать это в большинстве случаев.

На первом этапе обязательно надо сделать рентгеновский снимок проблемного зуба, и только на основании снимка врач может поставить диагноз по дальнейшему лечению.

 На сохранение зубов направлены многие мероприятия стоматологической хирургии. Такое серьезное хирургическое вмешательство, как удаление зуба, происходит только в крайних случаях.

Есть  абсолютные показания к удалению:

  1. Острый периодонтит, при котором лечение зуба уже невозможно.
  2. Разрушение целостности зубной структуры более 60%
  3. Остомиелит челюсти. Воспалительное заболевание костной ткани. Обычно развивается в результате попадания инфекции в костную ткань.

Также зубы удаляют в том случае, если они неправильно или слишком поздно прорезались и травмируют ротовую полость.

×

Обычно после лечения зуб несколько дней более чувствителен, чем в здоровом состоянии – особенно, если воспаление было острым.

 Важно следовать советам и рекомендациям лечащего врача, принимать все рекомендованные стоматологом лекарства. Как правило, через несколько дней дискомфорт исчезнет.

Если боль сильная и длится более недели, то настоятельно рекомендуем обратиться к своему врачу.

×

Можно. Раньше зубы с большими изменениями в костной ткани подвергались удалению.

Имеются в виду такие изменения в области верхушек корней, как кисты и гранулемы. В наши дни современная стоматология справляется с лечением и сохраняет такие зубы.

×

Зубные вкладки применяются для восстановления функциональности и внешнего вида зуба и представляют собой микропротезы и отличаются от пломб тем, что изготавливаются вне ротовой полости пациента.

Конструкции вкладок из современных материалов обеспечивают устойчивость к действию различных агрессивных сред, влияющих на зуб в процессе эксплуатации.

В результате, обеспечивается сохранение внешнего вида и цвета изделия на протяжении 20-25 лет, чего не может гарантировать при использовании пломба на зубе.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×

Чтобы воспользоваться данным предложением необходимо выполнить всего три простых шага:

  1. Быть подписчиком нашей группы в Контакте или присоединиться к нам.
  2. Отправить нам по адресу admin@medvedent.ru Ваши контактные данные (ФИО, E-mail, Ник в группе)
  3. При визите в клинику распечатать и показать нам полученный Именной сертификат.
×