метро Лермонтовский проспек метро Лермонтовский проспект
г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00

Виды отбеливания зубов

Россия, Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
+7 (999) 999-99-99
Виды отбеливания зубов

Содержание:

Сделать улыбку белоснежной становится навязчивой идеей многих из нас. Ещё бы: изо дня в день с телеэкранов нас буквально слепят голливудской улыбкой звёзды шоу-бизнеса и политики, тонко намекая, что белоснежность - залог успеха. Несмотря на то, что по статистике белозубых людей не так и много (всего пять процентов населения!), у остальных же - зубная эмаль имеет сероватый, желтоватый или бежевый оттенки, желающих преобразиться и отбелить зубы становится всё больше и больше.

Прежде чем приступить к осуществлению своей мечты о белоснежной улыбке полезно узнать какие методы отбеливания существуют на сегодняшний день, чем различаются и насколько они эффективны.

Виды профессионального отбеливания зубов

Механическое отбеливание

Механическое отбеливание считается довольно безопасной и, одновременно, эффективной процедурой. Чаще всего стоматологи относят данный вид к профилактическим мероприятиям по удалению зубного камня и налета и при этом зубы становятся светлее. Среди основных клиентов те, кто от природы имеют светлые зубы и им достаточно на один-два тона их осветлить. Процедура выглядит примерно так: специальную насадку, из которой под высоким давлением вылетает смесь из порошка на основе бикарбоната натрия, воды и сжатого воздуха, направляют на зубы. При этом давление струи такое, что не повреждает десна и не вызывает их кровоточивость. Благодаря этой технологии лишиться налёта от вина, чая, кофе и сигарет вполне реально. Кроме того, хорошо очищаются и труднодоступные места, такие как межзубные промежутки. В нашей клинике применяется надежная и эффективная процедура отбеливания Air Flow.

механическое отбеливание

Химическое отбеливание

Химическое отбеливание, пожалуй, самый привычный профессиональный способ отбеливания. Практически все виды профессионального отбеливания, воздействующие специальным гелем (содержащим перекись водорода или карбамид) не на эмаль , а на дентин являются химическими. При этом состав работает самостоятельно или под воздействием катализаторов (ультрафиолет, лазер).

химическое отбеливание

Химическое отбеливание в стоматологическом кабинете без использования катализатора схоже с домашним отбеливанием, однако не пользуется популярностью среди врачей. На зубы наносится специальный отбеливающий гель, примерно через полчаса его смывают. Этого времени чаще всего вполне хватает, чтобы зубы заметно преобразились. Химическое отбеливание - заслуживающий внимания метод, однако, «обладателям» коронок, виниров, поверхностных пломб он не подойдёт. Причина проста: никто не знает, как поведёт себя инородный материал.

Ультразвуковое отбеливание

Ультразвуковое отбеливание (скейлинг) - метод щадящий, но не дешевый. С зубов удаляется весь налёт и зубной камень, который крошится под воздействием ультразвука. Зубы становятся гладкими, блестящими, их полируют специальными пастами, они обретают первоначальный цвет. Кроме того укрепляется структура зуба за счет глубокого проникновения геля в эмаль и защита от кариеса возрастает.

ультразвуковое отбеливание

Лазерное отбеливание

Метод лазерного отбеливания известен без малого 15 лет. Как показало время, он эффективен и безопасен. Для защиты дёсен их обрабатывают специальным средством. На зубы наносят отбеливающий состав, в основе которого содержится перекись водорода. В роли катализатора выступает лазер, позволяющий получить эффект отбеливания при любом оттенке эмали (от серого до коричневого), не только за счет действия геля, но и благодаря проникновению лазера в дентин и расщепления окрашивающих молекул.

лазерное отбеливание

Фотоотбеливание

Фотоотбеливание во многом напоминает отбеливание лазером. Только в этом случае в роли катализатора выступает специальная лампа. Под воздействием лампы из геля в состав которого входит перекись водорода и которым обрабатываются зубы, выделяется атомарный кислород. На него-то и возлагается отбеливающая функция за счет проникновение в дентин и превращения молекулы пигмента в водорастворимую форму, которая затем вымывается молекулами воды.

Когда пациента беспокоит проблема цвета зубов, специалисты нашей стоматологии «Белый медведь» предлагают провести курс эффективной, новейшей и уже зарекомендовавшей себя безопасной системы отбеливания Amazing White. Всего три сеанса по 15 мин и уже менее чем через час Вы сможете похвастаться белоснежной улыбкой.

лазерное отбеливание

Если у Вас остались вопросы по отбеливанию зубов и какой метод подходит именно Вам – наши врачи проведут бесплатную консультацию и помогут определиться с выбором.

Не откладывайте исполнение Вашей мечты надолго и обращайтесь к нам.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Наши специалисты проведут осмотр, если необходимо сделают бесплатный снимок и составят подробный план лечения