Просто о имплантации зубов: все, что нужно знать пациенту.

Имплантация зубов – самая прогрессивная технология восстановления отсутствующих зубов, даже если они утрачены полностью. Все больше пациентов отдают предпочтение именно имплантации по сравнению с другими способами зубного протезирования. Главные критерии такого выбора - долговечность, сохранение опорных зубов и высокая эстетичность.

 

Стоимость установки зубного имплантата зависит от многих параметров, таких как:

- вид имплантации,

- объем предварительных обследований,

- модель дентальных имплантатов,

- состояние челюстной кости,

- материал коронки.

Качественный имплант гарантирует хорошую приживаемость конструкции и отсутствие побочных эффектов. Самыми лучшими считаются зубные импланты, на которые дается пожизненная гарантия.

 

Как производится имплантация зуба?

Установка дентального имплантата заключается в том, что в челюстную кость внедряется титановый стержень. По функциональным параметрам он полностью имитирует корень зуба. Использование титана связано с его абсолютной инертностью по отношению к тканям человека. После того как имплантат полностью срастается с костью, на нем закрепляется коронка.

В современной практике используется два основных метода имплантации:

- одноэтапная,

- двухэтапная.

Одноэтапная установка импланта производится, как правило, сразу же после удаления поврежденного зуба. Он ставится таким образом, что немного возвышается над десной. Это позволяет закрепить временную коронку, которую впоследствии заменяют постоянной. При таком менее травматичном способе сокращается общее время установки, организм подвергается меньшей рентгеновской нагрузке и действию анестезии.

Несмотря на указанные преимущества, данный метод подходит не всем пациентам, так как имеет большее количество противопоказаний. Кроме того, лучшие показатели приживаемости достигаются при двухэтапной имплантации, которая наиболее распространена.

В классическом случае зубные импланты установить можно за несколько посещений стоматолога. На первом сеансе внедряется имплант, после чего десна полностью ушивается. На протяжении всего срока приживления стержень защищен от контакта с внешней средой. На втором этапе производится раскрытие десны, затем на имплант ввинчивается переходник, на который фиксируется коронка.

Зубные протезы на имплантах получают все большее распространение, так как позволяют сохранить опорные зубы неповрежденными. При значительной потере зубного ряда имплантированные конструкции могут играть роль опорных зубов для фиксации протезов.

 

Виды зубных имплантатов

В отечественной практике применяются зубные импланты признанных мировых производителей. Отличное качество систем Нобель (Швеция), Straumann (Швейцария), XIVE (Германия) подтверждены более чем десятилетней клинической практикой применения в лучших клиниках мира. К достоинствам имплантов премиум-класса специалисты относят возможность применения при любом виде имплантации даже при наличии рыхлой костной структуры.

В ценовую категорию бизнес-класса входят системы таких производителей, как AlphaBio, Dentium, Implantium, Biomet, BioHorizons и другие.  

При выборе модели импланта нужно прежде всего ориентироваться на мнение опытного имплантолога. Специалист же учитывает множество параметров: клиническую картину, результаты обследований, наличие противопоказаний и личные предпочтения пациента.

 

Профессиональные врачи стоматологии в Жулебино  «Белый медведь» проведут тщательный осмотр и составят свои рекомендации по выбору оптимального плана лечения. В клинике действуют действительно уникальные сезонные предложения «имплант под ключ» по установке имплантов ведущих мировых производителей по конкурентным ценам.

Примечательно, что в отличие от аналогичных предложений на московском рынке понятие «под ключ» действительно включает все необходимые материалы и операции без скрытых комиссий и дополнительных работ:

  • анестезия
  • имплант
  • установка заглушки
  • формирователь десны
  • индивидуальный абатмент (опора для коронки)
  • снятие слепков
  • коронка (металлокерамическая, безметалловая керамика)

При этом работы оплачиваются поэтапно (хирургический, ортопедический).

Приходите в стоматологию в Жулебино "Белый медведь" на бесплатную консультацию и очень скоро бы будете наслаждаться лучезарной улыбкой.

Оцените нашу работу

 

Обязательные поля

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Ваш адрес электронной почты?
Что Вы о нас думаете?
×
Задайте свой вопрос

×

Эндодонтическое лечение применяется при воспалении пульпы, мягкой ткани внутри корневого канала.

Основные признаки пульпита — это сильная боль, реакция на тепло или холод, изменение цвета зуба.

Лечение происходит следующим образом – тщательное очищение корневого канала, при необходимости закладывается лекарство для снятия воспаления.

Затем канал пломбируется до самой верхушки корня. Зуб после такого лечения функционирует, как любой здоровый зуб. Все лечение проходит под местной анестезией не вызывает болезненных ощущений.

×

Времена пломб, которые были заметны со стороны и бросались в глаза, уже миновали.Сейчас эстетическая стоматология создает не пломбы, а реставрации, не отличающиеся по внешнему виду от природных тканей зуба.

Наша современная качественная стоматология используют методику послойной реставрации.

самого названия ясно, что материалы (компомеры, фторсодержащие материалы, жидкотекучие, пакуемые и обычные композиты) укладываются слоями.

Эта высокохудожественная реставрация полностью внешне повторяет структуру, цвет естественной ткани зуба, она отличается прочностью и служит долго.

Цель эстетической стоматологии — не просто вылечить зубы, но и добиться безупречного внешнего вида.

×

В нашей клинике мы стремится сохранить зуб по максимуму. Современные методики и материалы позволяют сделать это в большинстве случаев.

На первом этапе обязательно надо сделать рентгеновский снимок проблемного зуба, и только на основании снимка врач может поставить диагноз по дальнейшему лечению.

 На сохранение зубов направлены многие мероприятия стоматологической хирургии. Такое серьезное хирургическое вмешательство, как удаление зуба, происходит только в крайних случаях.

Есть  абсолютные показания к удалению:

  1. Острый периодонтит, при котором лечение зуба уже невозможно.
  2. Разрушение целостности зубной структуры более 60%
  3. Остомиелит челюсти. Воспалительное заболевание костной ткани. Обычно развивается в результате попадания инфекции в костную ткань.

Также зубы удаляют в том случае, если они неправильно или слишком поздно прорезались и травмируют ротовую полость.

×

Обычно после лечения зуб несколько дней более чувствителен, чем в здоровом состоянии – особенно, если воспаление было острым.

 Важно следовать советам и рекомендациям лечащего врача, принимать все рекомендованные стоматологом лекарства. Как правило, через несколько дней дискомфорт исчезнет.

Если боль сильная и длится более недели, то настоятельно рекомендуем обратиться к своему врачу.

×

Можно. Раньше зубы с большими изменениями в костной ткани подвергались удалению.

Имеются в виду такие изменения в области верхушек корней, как кисты и гранулемы. В наши дни современная стоматология справляется с лечением и сохраняет такие зубы.

×

Зубные вкладки применяются для восстановления функциональности и внешнего вида зуба и представляют собой микропротезы и отличаются от пломб тем, что изготавливаются вне ротовой полости пациента.

Конструкции вкладок из современных материалов обеспечивают устойчивость к действию различных агрессивных сред, влияющих на зуб в процессе эксплуатации.

В результате, обеспечивается сохранение внешнего вида и цвета изделия на протяжении 20-25 лет, чего не может гарантировать при использовании пломба на зубе.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×