Всё что Вы хотели знать об имплантации зубов Стоматология «Белый медведь»
метро Лермонтовский проспек метро Лермонтовский проспект
г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00

Все об имплантации зубов

Россия, Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
+7 (999) 999-99-99
просто о имплантации

Содержание:

Имплантация зубов – самая прогрессивная технология восстановления отсутствующих зубов, даже если они утрачены полностью. Все больше пациентов отдают предпочтение именно имплантации по сравнению с другими способами зубного протезирования. Главные критерии такого выбора - долговечность, сохранение опорных зубов и высокая эстетичность.

Стоимость установки зубного имплантата зависит от многих параметров, таких как:

  • вид имплантации,
  • объем предварительных обследований,
  • модель дентальных имплантатов,
  • состояние челюстной кости,
  • материал коронки.

Качественный имплант гарантирует хорошую приживаемость конструкции и отсутствие побочных эффектов. Самыми лучшими считаются зубные импланты, на которые дается пожизненная гарантия.

Как производится имплантация зуба?

Установка дентального имплантата заключается в том, что в челюстную кость внедряется титановый стержень. По функциональным параметрам он полностью имитирует корень зуба. Использование титана связано с его абсолютной инертностью по отношению к тканям человека. После того как имплантат полностью срастается с костью, на нем закрепляется коронка.

В современной практике используется два основных метода имплантации:

  • одноэтапная,
  • двухэтапная.

Одноэтапная установка импланта производится, как правило, сразу же после удаления поврежденного зуба. Он ставится таким образом, что немного возвышается над десной. Это позволяет закрепить временную коронку, которую впоследствии заменяют постоянной. При таком менее травматичном способе сокращается общее время установки, организм подвергается меньшей рентгеновской нагрузке и действию анестезии.

Несмотря на указанные преимущества, данный метод подходит не всем пациентам, так как имеет большее количество противопоказаний. Кроме того, лучшие показатели приживаемости достигаются при двухэтапной имплантации, которая наиболее распространена.

В классическом случае зубные импланты установить можно за несколько посещений стоматолога. На первом сеансе внедряется имплант, после чего десна полностью ушивается. На протяжении всего срока приживления стержень защищен от контакта с внешней средой. На втором этапе производится раскрытие десны, затем на имплант ввинчивается переходник, на который фиксируется коронка.

Зубные протезы на имплантах получают все большее распространение, так как позволяют сохранить опорные зубы неповрежденными. При значительной потере зубного ряда имплантированные конструкции могут играть роль опорных зубов для фиксации протезов.

просто о имплантации

Виды зубных имплантатов

В отечественной практике применяются зубные импланты признанных мировых производителей. Отличное качество систем Нобель (Швеция), Straumann (Швейцария), XIVE (Германия) подтверждены более чем десятилетней клинической практикой применения в лучших клиниках мира. К достоинствам имплантов премиум-класса специалисты относят возможность применения при любом виде имплантации даже при наличии рыхлой костной структуры.

В ценовую категорию бизнес-класса входят системы таких производителей, как AlphaBio, Dentium, Implantium, Biomet, BioHorizons и другие.

При выборе модели импланта нужно прежде всего ориентироваться на мнение опытного имплантолога. Специалист же учитывает множество параметров: клиническую картину, результаты обследований, наличие противопоказаний и личные предпочтения пациента.

Профессиональные врачи стоматологии в Жулебино «Белый медведь» проведут тщательный осмотр и составят свои рекомендации по выбору оптимального плана лечения. В клинике действуют действительно уникальные сезонные предложения «имплант под ключ» по установке имплантов ведущих мировых производителей по конкурентным ценам.

Примечательно, что в отличие от аналогичных предложений на московском рынке понятие «под ключ» действительно включает все необходимые материалы и операции без скрытых комиссий и дополнительных работ:

  • анестезия,
  • имплант,
  • установка заглушки,
  • формирователь десны,
  • индивидуальный абатмент (опора для коронки),
  • снятие слепков,
  • коронка (металлокерамическая, безметалловая керамика).

При этом работы оплачиваются поэтапно (хирургический, ортопедический).

Приходите в стоматологию в Жулебино «Белый медведь» на бесплатную консультацию и очень скоро бы будете наслаждаться лучезарной улыбкой.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Наши специалисты проведут осмотр, если необходимо сделают бесплатный снимок и составят подробный план лечения