Теории появления зубов мудрости | «Белый Медведь»
метро Лермонтовский проспек метро Лермонтовский проспект
г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00
Пн-пт 9:00-21:00
Сб 9:00-20:00
Вс 10:00-20:00

Теории появления зубов мудрости

Россия, Люберцы, Октябрьский проспект, д.1, кор.1
+7 (999) 999-99-99
теории появления зубов мудрости

Содержание:

На вопрос о том, почему иногда зубы мудрости не могут прорезаться, очень сложно ответить. Основной причиной возникновения этого дефекта является недостаточность места за вторыми коренными зубами.

Почему такое происходит не совсем понятно. Однако существует некоторая связь между большим размером зубов, скученностью зубного ряда и дефектом прорезывания зубов мудрости.

Существует теория, предполагающая, что когда-то в каменном веке пища древнего человека была настолько грубой, что это приводило к стачиванию не только жевательных поверхностей зубов, но и всех поверхностей зубов, соприкасающихся с соседними зубами.

В результате такого изнашивания зубной ряд становился короче, и на челюстной кости было достаточно места для зубов мудрости, к тому времени как они появлялись. В сравнении с пищей древнего человека наша пища сегодня не приводит к столь же сильному снашиванию зубов.

Выдвигались также гипотезы, что пища древнего человека требовала более активного пережевывания, чем «мягкая» пища человека современного. Поэтому челюсть древнего человека была более развитой, вследствие лучшего развития жевательных мышц. Эта интенсивная жевательная активность приводила к росту челюстной кости, и на челюсти древнего человека было достаточно места для зубов мудрости.

теории появления зубов мудрости

В течение суровой и полной опасности жизни пещерный человек часто ломал и терял зубы. Когда какой-то зуб ломается или выпадает, следующие за ним зубы имеют тенденцию сдвигаться. Из-за этого смещения на челюсти вновь появляется больше места для роста зубов мудрости.

В наши дни достижения стоматологи таковы, что всякий сломанный или выпавший зуб тут же реставрируется, не позволяя остальным зубам смещаться. В стоматологии «Белый медведь» на Лермонтовском проспекте квалифицированные специалисты не только отреставрируют проблемный зуб или поставят современный имплант, но также проведут полную чистку всей полости рта современными методами отбеливания.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Наши специалисты проведут осмотр, если необходимо сделают бесплатный снимок и составят подробный план лечения