Циркониевая коронка Prettau

Циркониевые коронки Prettau. 

Инновационная разработка немецкой компании Zirkonzahn позволяет создавать цельные коронки «Prettau» из диоксида циркония с помощью роботизированной технологии CAD/CAM. При этом используется разновидность циркона, который в два раза прочнее обычного. Привлекательной стороной циркониевых коронок «Prettau» является их монолитная структура в сравнении с традиционной методикой, при которой каркас из циркона послойно облицовывается керамикой.

Когда применяется

Данный материал используется как для установки коронок на собственные зубы, так и на импланты. В отличие от керамики он идеален для качественного восстановления жевательных зубов. В некоторых ситуациях предпочтение циркониевых коронок «Prettau» оправдано их непревзойденной надежностью и эстетичностью. К таким случаям следует отнести:

- высокие эстетические запросы пациента;

- медицинские проблемы, создающие усиленную нагрузку в области протезирования (бруксизм, нарушение прикуса);

- занятие видами спорта, связанными с особой травмоопасностью;

- ограниченное место для восстановления;

- наличие аллергии на металлы;

- лучший выбор для дентальной имплантации.

Преимущества и недостатки

Основным достоинством циркониевых коронок «Prettau» признана их высочайшая прочность, практически исключающая механические повреждения. Наряду с этим специалисты выделяют еще несколько существенных плюсов:

- улучшенные показатели имитации природной эмали;

- идеальное воспроизведение анатомически правильной формы зуба;

- высокая биосовместимость;

- минимальное обтачивание поврежденного зуба;

- большая долговечность в сравнении с другими видами зубных протезов (от 20-35 лет).

Относительным недостатком коронок «Prettau» можно назвать лишь ограничение их цветовой гаммы, которая имеет пока 9 оттенков.

Этапы протезирования и изготовление

  1. Подготовка зуба для реставрации: лечение кариозных дефектов, пломбировка каналов.
  2. Препарирование, снятие слепков.
  3. Проектирование 3D-модели коронки с учетом личных особенностей пациента.
  4. Программа CAD/CAM по полученной модели рассчитывает параметры протеза. Из циркониевых заготовок фрезерная установка в автоматическом режиме вытачивает коронку.
  5. При необходимости зубной техник производит окрашивание протезов специальными составами для придания идеального сходства с оттенком природной эмали пациента.
  6. Цементирование коронки.

Как правило, тратить время на примерку протеза не требуется. Компьютерная технология повторяет необходимую конфигурацию со 100%-ной точностью и сводит погрешности изготовления практически к нулю.

Учитывая подготовительный этап, циркониевую коронку «Prettau» можно поставить за 2-3 посещения. В случае повышенной сложности время изготовления может несколько увеличиваться. Благодаря наличию зуботехнической лаборатории все ортопедические работы в нашей клинике производятся в кратчайшие сроки.

Стоимость

Цены на циркониевые протезы последнего поколения пока остаются на сравнительно высоком уровне, что полностью оправдано великолепной эстетикой и почти неограниченным сроком службы. В нашей клинике «Белый медведь» цельно циркониевая коронка «Prettau» стоит 12 000 руб. (а по акции 9 600 руб.), что находится в нижнем ценовом сегменте российского рынка.

Принимаем к оплате карты

© Стоматология "Белый медведь" 2016-2017

                          Политика конфиденциальности

Print Friendly, PDF & Email
Задайте свой вопрос

[contact-form-7 id=»4906″ title=»Форма Вопросов и ответов»]

×

Эндодонтическое лечение применяется при воспалении пульпы, мягкой ткани внутри корневого канала.

Основные признаки пульпита — это сильная боль, реакция на тепло или холод, изменение цвета зуба.

Лечение происходит следующим образом – тщательное очищение корневого канала, при необходимости закладывается лекарство для снятия воспаления.

Затем канал пломбируется до самой верхушки корня. Зуб после такого лечения функционирует, как любой здоровый зуб. Все лечение проходит под местной анестезией не вызывает болезненных ощущений.

×

Времена пломб, которые были заметны со стороны и бросались в глаза, уже миновали.Сейчас эстетическая стоматология создает не пломбы, а реставрации, не отличающиеся по внешнему виду от природных тканей зуба.

Наша современная качественная стоматология используют методику послойной реставрации.

самого названия ясно, что материалы (компомеры, фторсодержащие материалы, жидкотекучие, пакуемые и обычные композиты) укладываются слоями.

Эта высокохудожественная реставрация полностью внешне повторяет структуру, цвет естественной ткани зуба, она отличается прочностью и служит долго.

Цель эстетической стоматологии — не просто вылечить зубы, но и добиться безупречного внешнего вида.

×

В нашей клинике мы стремится сохранить зуб по максимуму. Современные методики и материалы позволяют сделать это в большинстве случаев.

На первом этапе обязательно надо сделать рентгеновский снимок проблемного зуба, и только на основании снимка врач может поставить диагноз по дальнейшему лечению.

 На сохранение зубов направлены многие мероприятия стоматологической хирургии. Такое серьезное хирургическое вмешательство, как удаление зуба, происходит только в крайних случаях.

Есть  абсолютные показания к удалению:

  1. Острый периодонтит, при котором лечение зуба уже невозможно.
  2. Разрушение целостности зубной структуры более 60%
  3. Остомиелит челюсти. Воспалительное заболевание костной ткани. Обычно развивается в результате попадания инфекции в костную ткань.

Также зубы удаляют в том случае, если они неправильно или слишком поздно прорезались и травмируют ротовую полость.

×

Обычно после лечения зуб несколько дней более чувствителен, чем в здоровом состоянии – особенно, если воспаление было острым.

 Важно следовать советам и рекомендациям лечащего врача, принимать все рекомендованные стоматологом лекарства. Как правило, через несколько дней дискомфорт исчезнет.

Если боль сильная и длится более недели, то настоятельно рекомендуем обратиться к своему врачу.

×

Можно. Раньше зубы с большими изменениями в костной ткани подвергались удалению.

Имеются в виду такие изменения в области верхушек корней, как кисты и гранулемы. В наши дни современная стоматология справляется с лечением и сохраняет такие зубы.

×

Зубные вкладки применяются для восстановления функциональности и внешнего вида зуба и представляют собой микропротезы и отличаются от пломб тем, что изготавливаются вне ротовой полости пациента.

Конструкции вкладок из современных материалов обеспечивают устойчивость к действию различных агрессивных сред, влияющих на зуб в процессе эксплуатации.

В результате, обеспечивается сохранение внешнего вида и цвета изделия на протяжении 20-25 лет, чего не может гарантировать при использовании пломба на зубе.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×

Чтобы воспользоваться данным предложением необходимо выполнить всего три простых шага:

  1. Быть подписчиком нашей группы в Контакте или присоединиться к нам.
  2. Отправить нам по адресу admin@medvedent.ru Ваши контактные данные (ФИО, E-mail, Ник в группе)
  3. При визите в клинику распечатать и показать нам полученный Именной сертификат.
×