удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости. 

 

В стоматологии зубы мудрости называются третьими молярами или «восьмерками», так как они восьмые и последние по счету от центра. Официальная теория считает 8-е зубы рудиментарными, то есть потерявшими своё значение в процессе эволюции. Антропологические исследования показывают, что у человека размеры челюсти постепенно уменьшались и для «восьмерок» просто не осталось места.

Третьи моляры прорезаются после 16-26 лет, когда человек вступает в пору становления личности. Поэтому в народе их стали именовать «зубами мудрости». Сегодня у некоторых людей прорезывается только по два третьих моляра, а у 20% населения - ни одного.

Крайняя мера или необходимая предосторожность

Стоматологи подчеркивают, что решение о целесообразности удаления зуба мудрости принимается строго индивидуально. Мнение о том, что избавляться от них проще в подростковом возрасте, не совсем верно. Если «восьмерки» развиваются нормально и не наносят вреда соседним зубам, к ним нужно относиться бережно.

Особенно важно сохранить здоровье третьего моляра, если он имеет зуб-антагонист и участвует в жевательном процессе. Помимо этого, в будущем он может послужить надежной опорой для мостовидного протеза.

Возможные осложнения

«Восьмерки» по праву относятся к самым проблемным зубам. Список негативных последствий, с которыми сталкиваются их обладатели, довольно велик. Из-за нехватки места в челюсти зачастую они растут неровно, травмируя соседние зубы и десны. В некоторых случаях их прорезывание протекает с осложнениями, вызывающими резкую боль.

Если у вас наблюдаются подобные симптомы, не откладывайте визит к стоматологу. Специалисты клиники "Белый медведь" после осмотра и изучения результатов диагностики ответит на вопрос, необходимо ли вам прибегнуть к удалению зуба мудрости.

Показания для проведения удаления зуба мудрости

  1. Наибольшую опасность представляют дистопированные, то есть атипично растущие зубы, например, горизонтально, с наклоном к щеке или языку. Помимо травмирования тканей полости рта это чревато нарушением прикуса и другими серьезными осложнениями.
  2. Если для «восьмерки» в зубном ряду недостаточно места, прорезывание может привести к скрученности и разрушению других зубов.
  3. Еще одна неприятная проблема - воспаление десневого капюшона. При этом выступающая десна травмируется при жевании, набухает и причиняет боль.
  4. Иногда беспокойство доставляет непрорезавшийся 8-й зуб, который также может стать источником воспаления.
  5. В тяжелых случаях «восьмерки» могут вызывать невралгию: боли, отдающие в висок, шею или ухо.

Если наши специалисты диагностирует у Вас подобные проблемы скорее всего необходимо будет провести удаление зуба мудрости.

В стоматологии Белый Медведь при удалении зуба мудрости применяется новейшая методика плазмолифтинга. Данная методика позволяет избежать тяжелых последствий после удаления — болевые ощущения, отек щеки, долгое заживление. Процедура занимает не более 15 минут и заключается в следующем: проводится забор крови из вены пациента (1 пробирка 8мл.), дальше ее обрабатывают в центрифуге, где происходит отслоение плазмы. Аутоплазма нормализует гемодинамику и обмен веществ, ускорят прорастание капилляров. В костных тканях запускается процесс формирование костных белков и происходит укреплении кости.

 

удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости в стоматологии «Белый медведь»:  доводы за

В связи с особенностями строения и расположения третьих моляров для их удаления нужно обращаться к опытному хирургу-стоматологу.

Клиника «Белый медведь» гарантирует своим пациентам:

- индивидуальный подход. Новейшая диагностическая аппаратура позволяет нам оценить возможные риски и удалить только тот зуб мудрости, который действительно лишний;

- полноценное сохранение окружающей костной ткани;

- качественную и безопасную анестезию;

- доступные цены на высококвалифицированную помощь;

Клиника расположена в шаговой доступности от метро «Лермонтовский проспект», что позволит быстро добраться в экстренном случае.

Принимаем к оплате карты

© Стоматология "Белый медведь" 2016-2017

                          Политика конфиденциальности

Оцените нашу работу

 

Обязательные поля

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Ваш адрес электронной почты?
Что Вы о нас думаете?
×
Задайте свой вопрос

×

Эндодонтическое лечение применяется при воспалении пульпы, мягкой ткани внутри корневого канала.

Основные признаки пульпита — это сильная боль, реакция на тепло или холод, изменение цвета зуба.

Лечение происходит следующим образом – тщательное очищение корневого канала, при необходимости закладывается лекарство для снятия воспаления.

Затем канал пломбируется до самой верхушки корня. Зуб после такого лечения функционирует, как любой здоровый зуб. Все лечение проходит под местной анестезией не вызывает болезненных ощущений.

×

Времена пломб, которые были заметны со стороны и бросались в глаза, уже миновали.Сейчас эстетическая стоматология создает не пломбы, а реставрации, не отличающиеся по внешнему виду от природных тканей зуба.

Наша современная качественная стоматология используют методику послойной реставрации.

самого названия ясно, что материалы (компомеры, фторсодержащие материалы, жидкотекучие, пакуемые и обычные композиты) укладываются слоями.

Эта высокохудожественная реставрация полностью внешне повторяет структуру, цвет естественной ткани зуба, она отличается прочностью и служит долго.

Цель эстетической стоматологии — не просто вылечить зубы, но и добиться безупречного внешнего вида.

×

В нашей клинике мы стремится сохранить зуб по максимуму. Современные методики и материалы позволяют сделать это в большинстве случаев.

На первом этапе обязательно надо сделать рентгеновский снимок проблемного зуба, и только на основании снимка врач может поставить диагноз по дальнейшему лечению.

 На сохранение зубов направлены многие мероприятия стоматологической хирургии. Такое серьезное хирургическое вмешательство, как удаление зуба, происходит только в крайних случаях.

Есть  абсолютные показания к удалению:

  1. Острый периодонтит, при котором лечение зуба уже невозможно.
  2. Разрушение целостности зубной структуры более 60%
  3. Остомиелит челюсти. Воспалительное заболевание костной ткани. Обычно развивается в результате попадания инфекции в костную ткань.

Также зубы удаляют в том случае, если они неправильно или слишком поздно прорезались и травмируют ротовую полость.

×

Обычно после лечения зуб несколько дней более чувствителен, чем в здоровом состоянии – особенно, если воспаление было острым.

 Важно следовать советам и рекомендациям лечащего врача, принимать все рекомендованные стоматологом лекарства. Как правило, через несколько дней дискомфорт исчезнет.

Если боль сильная и длится более недели, то настоятельно рекомендуем обратиться к своему врачу.

×

Можно. Раньше зубы с большими изменениями в костной ткани подвергались удалению.

Имеются в виду такие изменения в области верхушек корней, как кисты и гранулемы. В наши дни современная стоматология справляется с лечением и сохраняет такие зубы.

×

Зубные вкладки применяются для восстановления функциональности и внешнего вида зуба и представляют собой микропротезы и отличаются от пломб тем, что изготавливаются вне ротовой полости пациента.

Конструкции вкладок из современных материалов обеспечивают устойчивость к действию различных агрессивных сред, влияющих на зуб в процессе эксплуатации.

В результате, обеспечивается сохранение внешнего вида и цвета изделия на протяжении 20-25 лет, чего не может гарантировать при использовании пломба на зубе.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×

Чтобы воспользоваться данным предложением необходимо выполнить всего три простых шага:

  1. Быть подписчиком нашей группы в Контакте или присоединиться к нам.
  2. Отправить нам по адресу admin@medvedent.ru Ваши контактные данные (ФИО, E-mail, Ник в группе)
  3. При визите в клинику распечатать и показать нам полученный Именной сертификат.
×