о вреде брекетов

Вредны ли брекеты?

Неимоверная популярность брекетов порождает множество недостоверных домыслов. Для многих потенциальных клиентов они служат отговорками, мешающими прийти в кабинет ортодонта. Попробуем разобраться, насколько правдивы высказывания о вреде брекетов.

В возрасте за 30 брекеты не помогут.

Возрастная категория пациентов нуждается в ортодонтической коррекции гораздо больше, чем подростки. Наряду с эстетическими причинами, с возрастом проявляются отдаленные осложнения неправильного прикуса, среди которых:

  • повышенная стираемость;
  • клиновидные дефекты;
  • сколы;
  • заболевания нижнечелюстного сустава.

При патологии прикуса на отдельные участки зубного ряда создается повышенная нагрузка, которая может приводить к преждевременной порче протезов. Поэтому зачастую взрослых направляют на консультацию ортодонта перед протезированием.

Лечение брекет-системами имеет ограничение только по нижней возрастной планке. Каких-либо верхних пределов экспертами-стоматологами не установлено. Противопоказаниями служит лишь здоровье зубочелюстной системы и организма в целом.

О Вашем возрасте врач-ортодонт может поинтересоваться только для того, чтобы проинформировать о длительности сроков лечения и последующей ретенции. У взрослых в сравнении с подростками оно продолжается дольше. В зависимости от сложности клинического случая брекеты придется носить от полутора лет и более.

Брекеты повреждают зубную эмаль.

Для фиксации брекет-систем применяется инертный к эмали адгезивный клей. С этой стороны вред зубам полностью исключен. Осложнениями чреваты лишь те случаи, когда врач приклеивает замки на некачественный состав. Чтобы исключить подобные риски, наша стоматология «Белый Медведь» в Люберцах использует только профессиональные, высококачественные стоматологические материалы с безупречной репутацией.

Еще один аспект связан с недостаточно качественной чисткой зубов и уходом за брекетами. За правильную гигиену полости рта отвечает пациент, а лечащий врач должен дать памятку, как ухаживать за брекет-системой и полостью рта, и при необходимости ответить на все интересующие вопросы.

Безусловно, что тщательная гигиена требует времени и внимания. В уходе за брекетами используются специальные ершики, ортодонтические щетки, ирригатор.

Не сбрасывайте со счетов ополаскиватели и суперфлоссы.

Ответственным пациентам приобретенные навыки приносят бесценную пользу в будущем. Качественная гигиена помогает уменьшить развитие кариеса и болезней пародонта.

Проблемы с питанием.

Брекет-системы накладывают некоторые ограничения на рацион человека, но не изменяют его кардинально. Рекомендовано исключить твердые и излишне вязкие продукты, в том числе:

  • сухари;
  • не прожаренное мясо;
  • яблоки;
  • ириски-тянучки и пр.

Из-за риска отклеить брекет постарайтесь избавиться от привычки разгрызать орехи, открывать зубами бутылочные пробки. Если поломка все же случилась, вам понадобится внепланово посетить ортодонта, чтобы приклеить замок на место.

Больно или нет.

Особо пугающе выглядят сообщения о невыносимой боли при ношении брекетов. Как правило, болезненные ощущения проходят спустя одну неделю после установки. В некоторых случаях дискомфорт может возникать после замены дуги или эластичных тяг, связанно это с тем, что при замене дуги увеличивается натяжной эффект в этом и заключается работа брекет-систем.

Нельзя заверить пациента безапелляционно, что он будет избавлен от неприятных ощущений. Болевой симптом зависит от совокупности многих факторов, основные среди которых – сложность коррекции и персональный болевой порог. В любом случае справиться с дискомфортом вам поможет лечащий врач стоматологии «Белый Медведь» в Люберцах. Он обязательно учтет ваши жалобы и порекомендует нужные препараты для снижения чувствительности.

Бесспорно, что лечение брекетами потребует некоторых жертв в угоду красоте, но в сравнении с полученным результатом их можно считать минимальными.

Задайте свой вопрос

[contact-form-7 id=»4906″ title=»Форма Вопросов и ответов»]

×

Эндодонтическое лечение применяется при воспалении пульпы, мягкой ткани внутри корневого канала.

Основные признаки пульпита — это сильная боль, реакция на тепло или холод, изменение цвета зуба.

Лечение происходит следующим образом – тщательное очищение корневого канала, при необходимости закладывается лекарство для снятия воспаления.

Затем канал пломбируется до самой верхушки корня. Зуб после такого лечения функционирует, как любой здоровый зуб. Все лечение проходит под местной анестезией не вызывает болезненных ощущений.

×

Времена пломб, которые были заметны со стороны и бросались в глаза, уже миновали.Сейчас эстетическая стоматология создает не пломбы, а реставрации, не отличающиеся по внешнему виду от природных тканей зуба.

Наша современная качественная стоматология используют методику послойной реставрации.

самого названия ясно, что материалы (компомеры, фторсодержащие материалы, жидкотекучие, пакуемые и обычные композиты) укладываются слоями.

Эта высокохудожественная реставрация полностью внешне повторяет структуру, цвет естественной ткани зуба, она отличается прочностью и служит долго.

Цель эстетической стоматологии — не просто вылечить зубы, но и добиться безупречного внешнего вида.

×

В нашей клинике мы стремится сохранить зуб по максимуму. Современные методики и материалы позволяют сделать это в большинстве случаев.

На первом этапе обязательно надо сделать рентгеновский снимок проблемного зуба, и только на основании снимка врач может поставить диагноз по дальнейшему лечению.

 На сохранение зубов направлены многие мероприятия стоматологической хирургии. Такое серьезное хирургическое вмешательство, как удаление зуба, происходит только в крайних случаях.

Есть  абсолютные показания к удалению:

  1. Острый периодонтит, при котором лечение зуба уже невозможно.
  2. Разрушение целостности зубной структуры более 60%
  3. Остомиелит челюсти. Воспалительное заболевание костной ткани. Обычно развивается в результате попадания инфекции в костную ткань.

Также зубы удаляют в том случае, если они неправильно или слишком поздно прорезались и травмируют ротовую полость.

×

Обычно после лечения зуб несколько дней более чувствителен, чем в здоровом состоянии – особенно, если воспаление было острым.

 Важно следовать советам и рекомендациям лечащего врача, принимать все рекомендованные стоматологом лекарства. Как правило, через несколько дней дискомфорт исчезнет.

Если боль сильная и длится более недели, то настоятельно рекомендуем обратиться к своему врачу.

×

Можно. Раньше зубы с большими изменениями в костной ткани подвергались удалению.

Имеются в виду такие изменения в области верхушек корней, как кисты и гранулемы. В наши дни современная стоматология справляется с лечением и сохраняет такие зубы.

×

Зубные вкладки применяются для восстановления функциональности и внешнего вида зуба и представляют собой микропротезы и отличаются от пломб тем, что изготавливаются вне ротовой полости пациента.

Конструкции вкладок из современных материалов обеспечивают устойчивость к действию различных агрессивных сред, влияющих на зуб в процессе эксплуатации.

В результате, обеспечивается сохранение внешнего вида и цвета изделия на протяжении 20-25 лет, чего не может гарантировать при использовании пломба на зубе.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×

Зубной налет и зубной камень часто бывают причиной неприятного запаха изо рта.

Рост зубного камня, раздражая десну и приводит ее к воспалению, а это благоприятные условия для развития пародонтита (зубы становятся подвижными). Так не далеко до потери зубов.

Кроме того, увеличение количества бактерий в полости рта приводит к повышенной кариозности имеющихся зубов.

×

Плохо пролеченные каналы обязательно дадут о себе знать, вопрос только во времени.

Процесс воспаления начинается не заметно так как пульпа (нерв) у зуба удалена. Если воспаление вовремя не вылечить, то скорее всего в дальнейшем зуб пойдет под удаление.

×

Чтобы воспользоваться данным предложением необходимо выполнить всего три простых шага:

  1. Быть подписчиком нашей группы в Контакте или присоединиться к нам.
  2. Отправить нам по адресу admin@medvedent.ru Ваши контактные данные (ФИО, E-mail, Ник в группе)
  3. При визите в клинику распечатать и показать нам полученный Именной сертификат.
×